PMP培訓

PMP認證、PMP培訓、項目管理培訓、項目管理課程、上海PMP考試、上海PMP培訓、上海PMP課程

總部熱線:021 - 62115066 , 62115131

中國上海-北京-深圳-廣州-南京-蘇州-杭州-武漢-重慶-大連-青島-濟南...

E A S Y J O B
  • 021-62115131

    021-62115066

  • 13817209803

    13817539721

  • [email protected]
  • 官方微信

    易卓項目管理PMP公社

    官方微博

    易卓項目化管理

  • 上海市延安西路1228弄2號
Projects everywhere,EASYJOB project management to promote change the world.
您現在的位置:首頁 > 常見問題釋疑 > 何謂項目集管理和項目集管理PgMP??
何謂項目集管理和項目集管理PgMP??
來源:易卓項管 編者:Sylvia 瀏覽量:6066 文字大小: 【小】 【中】 【大】
PgMP:Program Management Professional,項目集管理專業人士認證。

PgMP是美國項目管理協會PMI繼PMP、CAPM之后推出的又一項目管理權威認證,以《項目集管理標準》為框架,為項目管理高端人員提供了統一、規范認證標準。該知識體系標準為大項目管理過程進行描述,指導在大項目環境中如何管理多個項目和非項目活動,闡述成功管理大項目的做法和必要步驟。自2007年推出以來,全球已有近萬名人員參加了PgMP認證考試。

PgMP資質認證是特別為認可那些管理多個項目并且確保項目群的最后成功的專業人士而量身打造的,旨在為那些有豐富的多項目管理經驗的項目群經理們提供一個全球范圍內認可的專業資質證書。
PgMP作為項目管理的高端認證,對報考人員資質具有很高要求:依據不同學歷背景,要求本科以上學歷的報考者具備8年以上,超過12000小時的單個及多個復雜項目管理的工作經驗;本科以下學歷的報考者具備14年以上,超過16500小時的單個及多個復雜項目管理的工作經驗。

項目集管理(Program Management)是國際一流企業戰略實施與落地的成熟規范管理體系,項目集管理正成為企業中高層管理者必須掌握的核心管理理念與管理技能。

在創新與復雜業務領域,包括大規模投資、組織變革、復雜設備與系統開發、整體解決方案交付,項目集管理提供了系統性的管理制度與流程、工具與方法。項目集管理具體表現為企業大型復雜項目與項目群管理的實戰方法論,美國項目管理協會已經制定《項目集管理標準》提供管理實踐指南。

PgMP認證(Program Management Professional)以《項目集管理標準》為框架,為組織的項目管理高端人才提供了統一、規范、掌握項目集管理最佳實踐的標準認證。項目集管理是組織戰略、治理、收益以及更加有效溝通的重要管理方法和手段,它與組織的項目組合管理和項目管理之間有效地互動從而實現組織戰略,這也是大多數組織在復雜和眾多的項目環境下需要培養能夠駕馭和成功管理組織戰略實現的高端項目管理人才的最佳選擇,同時也是提升項目經理個人在多項目、復雜項目的管理方法、技能和核心知識的重要途徑。該標準對項目集管理績效域進行描述,是指導在組織戰略指引下管理公司大型項目、復雜項目、戰略項目、項目集(群)與多項目的最佳實踐。

(美國)項目管理協會(PMI)從2007年10月1日起推出PgMP(項目集管理專業人士)認證,截至2016年年底,PgMP全球有效認證人數共計1788人,其中中國大陸有97人。中國大陸通過PgMP認證的人數從2014年年初的不足10人快速增加到97人,充分說明項目集管理時代已經到來。


項目集管理在組織中的地


對于成熟組織而言,項目管理可以分為三個層面:一是決策層面,即項目組合管理“做正確的事”,決定如何選做正確的項目(在正確的時間、用正確的人);二是管理層面,即項目集管理“把事情做正確”,決定用正確的方法去做正確的項目;三是執行層面,即把項目做正確。可見項目集管理起著承上啟下的作用,既要“承上”,與項目組合的戰略目標聯系起來,又要“啟下”,整合管理多項目的可交付成果來交付收益。

項目組合、項目集和項目之間的關系可以這樣表述:項目組合是為了實現戰略目標而組合在一起管理的項目、項目集、子項目組合和運營工作的集合。項目集包含在項目組合中,其自身又包含需協調管理的子項目集、項目或其他工作,以支持項目組合。單個項目無論屬于或不屬于項目集,都是項目組合的組成部分。

根據PMI統計會員企業結果,目前全球只有51%的項目能按時交付,只有56%的項目能夠完成既定目標。項目、項目集、項目組合管理的側重點為(見圖1):項目管理按時交付可交付成果,解決1+1=2的問題;項目集管理則面向多項目整合管理,側重于收益交付,完成1+1>2的問題;項目組合管理是面向于組織戰略方向,同時在組織有限資源(1,2,3,4…)和經營限制(+,-,×,÷…)的環境下,通過組合管理使組織利益最大化。

區別于項目管理的交付結果,項目集管理在組織中更加側重于戰略導向和收益導向。

當今,我們正處在快速多變的環境中,組織面臨的不確定性和風險都在上升,但同時我們又處在一個“大眾創業、萬眾創新”的“雙創”時代,互聯網+、工業制造2025、“一帶一路”等一大批戰略機遇不斷涌現。項目集管理以戰略和收益為導向,可以更好地對大型復雜項目和多項目進行管理,提升組織的執行力和可持續發展能力,因此讓我們以飽滿的熱情和積極的行動來迎接項目集管理時代的到來。




全方位共享,多維度助學!項目管理資料、PMP備考經略、常見問題解答、項目知識經驗......等足量超值資料盡在易卓學習共享中心



[易卓項管]上海易卓企業管理有限公司/易卓項目化管理學院:系美國項目管理協會PMI®注冊全球教育機構。十余年專注于項目管理專業人士PMP®資格認證、項目化管理培訓咨詢、企業內訓、公開課、贏在職場系列培訓....全面的項目化管理解決之道!已成為眾多500強企業戰略合作項目管理培訓咨詢機構。易卓,讓你PMP®、ACP®、PgMP®認證、PDU積分和續證更容易!百余位全明星講師陣容,全方位專業指導,一站式全流程服務,穩定高通過率保障!


中國上海-北京-深圳-廣州-南京-杭州-蘇州-武漢-重慶-大連-青島-濟南....


總部熱線:021-62115066,62115131

Email: [email protected]

網址:www.eoemrp.tw


返回頂部 山东群英会任6胆拖